এটি একটি জেনেটিকালি মডিফায়েড টমেটোর ছবি। টমেটোর মতো স্বাদও, গন্ধটাও সাধারণ টমেটো মতই । দেখতেও একই রকম। শুধু রঙ যা বেগুনি।
ইংল্যান্ডের জন ইনস সেন্টারে, ক্যাথি এবং তার সহকর্মীরা একটি টমেটো তৈরি করার চেষ্টা করছিলেন যাতে অ্যান্থোসায়ানিনের পরিমাণ হবে।
মার্কিন কৃষি বিভাগ সম্প্রতি বেগুনি টমেটো বিক্রির অনুমতি দিয়েছে ।
সাধারণ লাল টমেটোর চেয়ে বেশি পুষ্টিকর ও উপকারী । চলুন দেখে নেওয়া যাক এর উপকারিতা....
ক্যানসার-ডায়াবেটিস থেকে রক্ষা করে এই বেগুনি টমেটো
সাধারণ লাল টমেটোর চেয়ে বেশি পুষ্টিকর ও উপকারী
বিজ্ঞানীদের দাবি, এতে সাধারণ টমেটোর চেয়ে বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে।
ক্যান্সারের সাথে লড়াই করার ক্ষমতাও এর আছে।
পাশাপাশি শরীরের কোথাও ফোলা বা ব্যথা হলে, তা কমানোর ক্ষমতাও রয়েছে এই বেগুনি টমাটোতে।
বেগুনি টমেটো টাইপ-২ ডায়াবেটিস থেকেও রক্ষা করতে পারে।
এটি একটি উচ্চ স্তরের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা সাধারণত ব্ল্যাকবেরি এবং ব্লুবেরিতে পাওয়া যায়।
তাছাড়া সাধারণ টমেটো যেথায় তিন-চার দিনে পচে নষ্ট হয়ে যায়, সেখানে বেগুনি টমেটো 6-8 দিন পর্যেন্ত তরতাজা থাকতে পারে....