यह आनुवंशिक रूप से संशोधित टमाटर की एक तस्वीर है । स्वाद आम टमाटर की तरह है, गंध आम टमाटर की तरह है। एकजैसा ही लग रहा है। एकमात्र रंग जो बैंगनी है।
इंग्लैंड के जॉन इन्स सेंटर में, कैथी और उनके सहयोगी एक ऐसा टमाटर विकसित करने की कोशिश कर रहे थे जिसमें एंथोसायनिन हो।
अमेरिकी कृषि विभाग ने हाल ही में बैंगनी टमाटर की बिक्री को मंजूरी दी है।
आम लाल टमाटर से ज्यादा पौष्टिक और फायदेमंद। आइए जानते हैं इसके फायदों के बारे में….
कैंसर-मधुमेह से बचाता है यह बैंगनी टमाटर
आम लाल टमाटर से ज्यादा पौष्टिक और फायदेमंद
वैज्ञानिकों का दावा है कि इसमें आम टमाटर से ज्यादा एंटीऑक्सीडेंट होते हैं।
इसमें कैंसर से लड़ने की क्षमता भी होती है।
इसके अलावा, यह बैंगनी टमाटर शरीर में कहीं भी सूजन या दर्द को कम करने की क्षमता रखता है।
बैंगनी टमाटर टाइप-2 डायबिटीज से भी बचा सकते हैं।
यह एक उच्च स्तर का एंटीऑक्सीडेंट है जो आमतौर पर ब्लैकबेरी और ब्लूबेरी में पाया जाता है।
इसके अलावा, जहां आम टमाटर तीन-चार दिनों में सड़ जाते हैं, वहीं बैंगनी टमाटर 6-8 दिनों तक ताजा रह सकते हैं।